Direkt zur Startseite springen
Direkt zur Navigation springen
Direkt zum Inhalt springen
Direkt zur Suche springen
Navigation
Kantonsschule Alpenquai
Luzern
Suchen
Kantonsschule Alpenquai Luzern
Profil
Schulleitbild
Langzeitgymnasium
Zweisprachiger Lehrgang
Sport- und Musikklasse
Schwerpunktfächer
Ergänzungsfächer
Musisches Maturafach
MINT-Schule
Medienbildung
Freifächer
Fachschaften
Instrumental- und Gesangsunterricht
Kanton
BKD
Kantonsschule Alpenquai Luzern
Profil
Ergänzungsfächer
Ergänzungsfach Sport
Welche Voraussetzungen bringst du mit?
Du hast Freude und Interesse an Sport und Bewegung.
Dich interessieren theoretische Bereiche des Fachs ebenso wie die praktische Leistung.
Was lernst du im Ergänzungsfach Sport?
Du gewinnst Einsichten in ein Fach, das als gesellschaftliches Phänomen mehr bietet als Zahlen, Ranglisten und Rekorde.
Theoretisches Wissen, angewendet am eigenen Körper, soll dir zu einem vertieften Sportverständnis verhelfen.
Du lernst sportbiologische, biochemische und biomechanische Zusammenhänge erkennen und Einflüsse der Psyche auf sportliches Handeln untersuchen.
Du setzt dich mit den Erscheinungsformen des Sports in unserer Gesellschaft auseinander und lernst sie kritisch beurteilen.
Du hast Gelegenheit, den Einfluss der Ernährung auf die körperliche Leistung zu untersuchen und den Zusammenhang zwischen Sport und Gesundheit zu verstehen.
Welche Perspektiven ergeben sich mit diesem Ergänzungsfach?
Du bekommst einen Einblick in die Sportwissenschaften und kannst sowohl dein Interesse an medizinischen und wirtschaftlichen Fragen (z.B. Sport als Wirtschaftsfaktor) als auch an psychologischen und ernährungswissenschaftlichen Problemen entwickeln.
Ein vertieftes Sportverständnis und das Erkennen von entsprechenden Zusammenhängen bieten dir eine Grundlage zur Verbesserung deiner persönlichen sportlichen und gesundheitlichen Verfassung.
Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen